十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:推进文明创建 奏响幸福之歌
发表时间:2018-05-11 来源: 十堰文明网  

  2018年5月5日—5月11日

文明观察团成员帮助占道经营者清理摊位。

 

  十堰市民文明观察团走街串巷看创文。文明观察团成立近一个月来,各分团积极行动,走街串巷查找十堰市文明城市创建中存在的不足。5月10日,第九观察团的30多名成员集中走访了茅箭区丹江路、顾家岗片区发现,所到之处文明氛围浓厚,但仍有市民横穿马路、小区乱堆乱放等少数不文明现象有待整改。

市民文明观察团向摊贩宣传创文知识,并建议摊主到相隔不远的农贸市场内经营。

 

  市创文办指导云天文明义工队建设。5月5日上午,市创文办、团市委带领小草义工负责人高希闻、优秀义工李世明、十堰绿色生态公益促进中心负责人涂青海等文明观察团成员来到十堰云天装饰工程有限公司,调研十堰云天文明义工队的组建情况,为其团队建设出谋划策。

 

  十堰8所学校荣获全省“绿色文明校园”称号。日前,湖北省绿化委员会、省教育厅、省林业厅联合发文,确定全省范围内97家单位为2017年度全省中初等学校“绿色文明校园”,其中十堰有8所学校上榜。分别为丹江口市大坝中学 、十堰市郧阳区实验中学、郧西县关防乡九年一贯制学校、房县青峰镇青峰小学、竹山县擂鼓镇中心学校、竹溪县职业技术学校、张湾区阳光小学、东风50学校。

 

张湾区阳光小学。

 

  市创文办联合多部门夜查露天烧烤占道经营。5月7日晚,在市创文办督导下,市城管综合执法局组织市城管执法支队和辖区、街办执法力量开展联合整治行动,依法取缔张湾区东岳路一处占道经营的露天烧烤摊。随着天气转热,城区晚间烧烤摊点增多,市城管综合执法局已多次召集市城管执法支队、辖区城管执法部门,对城区夜市烧烤摊点进行拉网式排查汇总,并就巡查整改工作进行了周密部署。

 

  十堰市“光盘行动”风气渐浓。近年来,我市大力推行“光盘行动”,各大餐馆、校园食堂在醒目位置张贴“光盘行动”公益广告,不少餐饮商家也推出半份菜或小份菜品,引导顾客按需点菜,“光盘行动”已风气渐浓。

 

 

 

  十堰市集中整治摩托车、电动车交通违法。5月8日至6月8日,十堰市公安交管部门将在全市范围内开展摩托车(含正三轮摩托车)、电动车集中整治攻坚行动,严查摩托车、电动车非法改装、严重交通违法、不文明驾驶等行为。

 

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:文明;十堰市;观察团