十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹溪县新洲镇“四个坚持”培育文明乡风
发表时间:2018-05-10 来源: 十堰文明网  

  

  好的乡风能让生活在乡村的群众有更多的获得感,能让群众生活的更幸福,让更多的人记得住乡愁。为了培育良好的乡风,新洲镇多措并举,“四个坚持”大力培育文明乡风。

  坚持正面引导。新洲镇利用群众大会、党员大会及新时代讲习所等多种形式进行学习教育,坚持正面引导,正面教育,让群众对文明乡风有更加深入的认识。

  坚持积极宣传。为了培育文明乡风,新洲镇通过各种形式积极宣传,营造了浓厚的宣传氛围,不仅使用宣传标语、宣传栏等传统媒介大力宣传,而且通过QQ、微信、微博、朋友圈等新兴媒介广泛发动,取得了良好的效果,将文明乡风文化根植于每个人的心中。

  坚持突出典型。为了突出文明乡风导向,新洲镇坚持突出典型,将文明乡风与文明家庭创建、平安家庭创建以及文明村创建结合起来,为文明乡村的培育树立典型。

  坚持制度约束。为了遏制高价彩礼、封建迷信等不文明现象的发生,新洲镇指导全镇各村建立了村规民约,以制度约束不文明的现象。另一方面,针对目前乡村赌博现象日益盛行的现象,新洲镇积极响应上级党委政府号召,取缔关闭了一批麻将馆等赌博场所,对于净化地方风俗,培育文明乡风起到了良好的作用。

  (吴健)

 

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:文明乡;新洲镇;坚持