十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
丹江口市:巾帼志愿者成长走大会靓丽风景
发表时间:2018-05-10 来源: 十堰文明网  

巾帼志愿者为长走爱好者送水。

 

  5月5日,为服务第二届最美山水公路长走大会,丹江口市妇联积极招募巾帼志愿者,第二次参与到全市志愿服务活动之中。

  据了解,本次团市委招募的170余名志愿者中,90%为巾帼志愿者。她们中,有教师、医生、社区干部、文艺爱好者、自由职业者等各行各业的女性。湖北省三八红旗集体、丹江口市均州大姐巾帼志愿服务队也参与到此次活动中来。巾帼志愿者们早上6点集结完毕后,分赴第一观景台、碧水连天等服务区,按照分工开展志愿服务。

巾帼志愿者冒雨提供志愿服务。

 

  不同于去年首届长走大会时的烈日炎炎,活动开始后一直春雨沥沥、冷风阵阵,但丝毫没有浇灭巾帼志愿者的服务热情。她们向参加长走爱好者引路递水,用响亮的加油声为选手鼓劲助威。她们热情周到的服务,让参加长走的外地客人感受到水都人民的文明和友善。均州旗袍会、燕衔泥艺术团的大姐们还现场表演了舞蹈,吸引了众多游客驻足欣赏。据了解,活动中志愿者共为4000余名长走爱好者和市民提供了志愿服务。

  活动结束后,巾帼志愿者们还在“水都好姐妹”微信群中分享了活动体会,纷纷表示参加志愿活动非常有意义,下次大型活动还会积极参加,展示水都巾帼志愿者公益精神和良好形象。

  (丹江口市妇联 陆彧 罗丹)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:志愿者;长走爱好者;服务