十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
做新时代的奋斗者
——市重庆路小学举行2018第二期道德讲堂暨五四表彰大会
发表时间:2018-05-08 来源: 十堰文明网  

  

青年教师重温入团誓词。

 

  不忘初心跟党走,同心共筑中国梦。5月4日下午,市重庆路小学2018第二期道德讲堂暨五四表彰大会在会议室隆重举行。全体教职工齐聚一堂,表彰先进,共话成长,致敬青春,一起见证重庆路小学青年教师的责任和担当。

  会前,一段充满青春气息的视频,生动展现了重庆路小学青年教师对学习、生活、工作、学校、志愿者等方面的责任。深刻诠释了责任在青年教师心中的分量,有力表达了青年教师们勇担使命,立志成才的精神面貌和决心。

 

张青菁老师讲述刘子郡老师的故事。

 

  大会在《光荣啊!中国共青团》的激扬旋律中拉开序幕,本期道德讲堂的主题词为“做新时代的奋斗者”,致力于通过讲述与分享身边的优秀青年教师的事迹,用青年教师自己的成长故事来传递正能量与温情关怀。张青菁老师讲述了搭班教师刘子郡用爱感动每个孩子的故事,诠释了青年教师的责任;姚晓楠老师深情讲述了体育教师王超群起早贪黑带领学校球队训练并为学校取得好成绩的故事,充分体现了重庆路小学青年教师的责任感与担当,聆听了两位老师的故事,老师们纷纷发表自己的感悟,表示要向两位青年教师学习。接着副校长周力宣布了2017—2018年度优秀共青团员,校长安雪丽给优秀团员颁发了奖状,并鼓励受表彰的青年教师再接再厉,争取更上一层楼。

  接着,学校团支部为超龄的团员举办了一场简短而温馨的退团仪式。退团仪式上,退团团员代表施韦老师作了发言并表示在以后工作中积极带动身边的团员青年更好地成长成才,要继续在自己的岗位上扎实工作,努力为学校发展做出更大的奉献。

  大会在全场高唱《中国共产主义青年团团歌》的高亢歌声中落下帷幕。厚德博学,求实创新的重庆路小学教师们,将高举五四精神的火炬,不忘初心跟党走,用青春作帆、以梦想为翼,让青春之光指引前进的方向!

  (十堰市重庆路小学 周琰)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:教师;青年;老师