十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹溪县新洲镇:新时代讲习所拉近干群距离
发表时间:2018-05-08 来源: 十堰文明网  

  

  “我家孩子驾照拿到手了,能不能享受相关补贴”、“我想扩大养殖规模,今年的奖补政策会有变化吗?”……大家你一言我一语提问,这是5月7日竹溪县新洲镇新发村党支部新时代讲习所里热闹的一幕。

  新洲镇的讲习所不仅是政策的宣讲地,更是拉近干群关系的连心桥。讲习活动不仅仅在各支部的会议室里开,更是充分考虑到群众的时间分配和关注焦点,将集中讲习和流动讲习相结合,开到田间地头、开在茶余饭后、开进群众心坎。

  据悉,为切实办好新时代讲习所,新洲镇党委政府要求新时代讲习所要轻形式、重效果,要用群众听得懂的语言深入浅出的讲解各项政策,要紧扣群众真正关心的焦点问题进行解析,力求把新时代讲习所办成重要的政治理论学习阵地、办成农村政策的宣讲阵地、办成调解农村矛盾纠纷的普法阵地、办成践行社会主义核心价值观的文化阵地、办成党员群众现身说法的教育阵地、办成推动工作的重要实践基地。

  通过多种方式直达群众心坎的讲习活动,矛盾纠纷变得少了,党的各项政策宣传效果明显,干群之间的凝聚力助推各项工作更有效落实。

  (王涛)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:讲习;新洲镇;群众