十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹山文峰乡:多举措深化精神文明创建工作
发表时间:2018-04-26 来源: 十堰文明网  

  

  4月25日,文峰乡组织全体乡村干部、第一书记、乡直单位负责人召开全乡精神文明创建工作部署会。

  会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全乡上下要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党十九大精神作为首要任务,以培育和践行社会主义核心价值观为落脚点,大力开展精神文明创建活动。

  一是要继续深化“十星创建·精神脱贫”行动,以“十晒十比十评”活动为载体,在巩固提升滚子岭村、东钦村精神脱贫成果的基础上将太和村、长坪村打造成第二批精神脱贫示范点,使精神脱贫行动在全乡遍地开花。

  二是扎实开展“十星级”农户、文明村、文明乡镇、文明校园、文明家庭、文明楼栋、文明企业等系列创建活动,并积极挖掘身边典型,推出一批好人模范,努力营造“学好人,当好人”的良好氛围。

  三是继续深化社会主义核心价值观宣传教育,充分利用新闻媒体和社会媒介,广泛开展社会主义核心价值观、讲文明、树新风公益宣传,消除公益广告盲区;广泛开展志愿服务活动,实现各类志愿者注册人数150人以上,志愿者家庭50个以上。

  四是大力开展送戏曲,送图书、送电影、送演出等文化下乡活动;开展“我们的节日”、“幸福文峰大家乐”等主题文化活动;做好群众体育健身知识普及,组织群众体育赛事活动10场以上;加强野外防火安全,做好文峰塔、香炉山、太河观、青石寨文物安全保护。

  (文峰乡 张慧)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:脱贫;文明;志愿者