十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:搭创建大平台 创文齐给力
发表时间:2018-04-20 来源: 十堰文明网  

   2018年4月14日—4月20日

 

  十堰荣获全国文明城市提名城市。2018--2020全国文明城市提名城市正式公布。4月18日,省文明委全会在汉召开,市委副书记、政法委书记刘海军参加会议,并领回中央文明办颁发的“全国文明城市提名城市”证书。

 

 

  十堰创文知识全民答题活动启动。市创文办将于4月、7月、10月、12月陆续开展四轮创文应知应会知识答题活动,首轮活动(16日)启动。答题时间为4月16日8:00—26日0:00,市创文办将对各单位开展情况督导检查。

 

创文答题微信宣传页。

 

  刘海军:学以致用推动创文工作提档升级。16日下午,市创文考察工作汇报会在市创文办召开,会上详细介绍山东日照、江苏宿迁等全国文明城市创文好经验、好做法,安排部署今后一段时期创文相关工作。市委副书记、政法委书记刘海军出席会议并强调,要坚定信念,立足实际,学以致用,扎扎实实推动工作提档升级,全力以赴确保创文目标早日达成。

 

  郧西大学生村官翁新强当选2017“荆楚楷模”年度人物。17日晚,新时代之光2017“荆楚楷模”年度人物发布仪式在湖北广播电视台举行,来自郧西县湖北口回族乡的大学生村官翁新强当选2017“荆楚楷模”年度人物。

 

翁新强。

 

  十堰市民文明观察团正式成立。4月19日下午,市民文明观察团座谈会在十堰市创文办召开,标志着十堰市民文明观察团正式成立。综合参与面、影响力、代表性等因素,聘任胡文江等340名同志为十堰市民文明观察团成员。市民文明观察团的宗旨是“观察社会、引导文明、监督创建、促进和谐”,成员们将围绕“我爱我城、我建我城”主题,对照《全国文明城市测评体系》,采取集中与分散、明查与暗访、定期与不定期相结合的方式,开展巡查、测评、评议、监督等活动,全面掌握我市文明城市创建中存在的不足,及时反映社情民意,有针对性地提出改进建议,观察、引导、监督城市文明建设。

 

十堰市民文明观察团正式成立。

 

  十堰市图书馆获评“湖北省最美公共图书馆”。17日,记者从市图书馆获悉,在2018年“湖北省最美公共图书馆”评选活动中,市图书馆获省文化厅颁发的“湖北省最美公共图书馆”荣誉称号。此次评选活动在全省114家公共图书馆中展开,共评选出17家最美公共图书馆,十堰市图书馆为获奖单位之一。

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:十堰市民文明观察团;图书馆;市创文办