十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
花果街道首个“村民夜校”正式启动运行
发表时间:2018-04-17 来源: 十堰文明网  

 

  4月13日下午,花果街道首个“村民夜校”在桃子村新时代农民讲习所开讲,这标志着花果街道“村民夜校”正式启动运行。驻桃子村扶贫工作队第一书记,工作队全体成员,街道驻村包点干部、桃子村党员、群众代表及建档立卡贫困户近80人参加了村民夜校。

  第一课邀请了桃子村扶贫帮建单位张湾区检察院检察官王志刚为参加村民夜校的党员干部及村民讲解了当前精准扶贫各项惠农政策落实过程中出现的典型案例及村民如何维权,并对“六个一批”扶贫政策进行了解读。“今天的宣讲内容很贴近老百姓生活实际,有一些法律法规还是第一次知道,真的长见识了。”桃子村村民李进感慨道。

  该村党支部书记王传友强调,“村民夜校”是农民的学校,应秉承“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,及时为村民送去党的方针政策、法律法规、脱贫致富实用技术等内容,让大家学政策、学法律、学技能。通过举办村民夜校讲习活动,真正让广大村民精神上充实起来,钱包鼓起来,生活好起来。

  据悉,花果街道通过组织集中学习,举办专家讲座等方式,依托新时代农民讲习所阵地,将在全街道12个村分别开展“党的十九精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等时事政策教育、种(养)殖技术技能教育、法律法规宣传教育、树立文明新风教育、感恩教育”五大类村民教育,做到扶贫与扶智并举。通过加强村民思想教育引导,不断提升广大群众的综合素质,增强贫困户感恩意识与自主脱贫意识,加快脱贫增收步伐,尽早实现全街道2018年脱贫摘帽的总体目标。

  目前,辖区12个村新时代农民讲习所阵地已全部建设到位,村民夜校讲习活动将陆续开课。

  (周蕾、解姗姗)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:村民夜校;桃子;扶贫