十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
全民阅读月将于4月20日启动 活动精彩纷呈
发表时间:2018-04-17 来源: 十堰文明网  

 

  4月23日是第23个世界读书日。记者昨日从市图书馆获悉,我市将举办“书香十堰·阅动车城”2018年十堰市全民阅读月启动仪式暨千人广场诵读活动,在全市掀起人人读书、终身学习的新热潮。

  据悉,此次活动主题为“书香十堰·阅动车城”,拟于4月20日9时—10时,在六堰人民广场举行启动仪式。活动内容主要包括:主题演出、千人广场诵读,演出中穿插为2017年度“全国示范农家书屋”授牌、“全国优秀农家书屋管理员”颁发荣誉证书,为十堰市图书馆“十佳读书之星”颁发荣誉证书。

  此外,还将在市图书馆报告厅举办“十堰讲坛”活动,在市图书馆少儿阅览室举办少儿阅读专题讲座。届时,还将在六堰人民广场设置大型“书墙”,组织开展好书推荐、扫码下书活动,引导市民读好书、读经典。

  与此同时,还将开展系列阅读推广、“读具匠心,书香致远”十佳评选活动。举办“让阅读成为一种习惯”线上打卡阅读活动。在市文体新广局微信、十堰晚报微信和秦楚网微信上开设打卡阅读通道,培养市民阅读兴趣。

  组织小记者和10—16岁少年儿童在市图书馆开展“阅读闯关、寻宝赢礼”趣味阅读活动。举行“以诗传情,以书颂怀”十堰首届诗词大会活动。以“飞花令”形式,在全市范围开展诗词吟诵活动,于“9·28”孔子诞辰日期间举行决赛。

  (十堰晚报 记者 冰客 通讯员 熊蕊)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:十堰;阅读;市图书馆