十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
鄂鲁两地警方合力帮助失散21年母子团聚
发表时间:2018-04-17 来源: 十堰文明网  

  

  “真心感谢你们,我有21年没见到母亲了……”日前,郧西县公安局治安大队和马安派出所民警、山东警方合力,帮助一对失散21年的母子重逢。

  4月9日,郧西县公安局治安大队收到山东菏泽警方协查函。协查函中写道,郧西县马安镇钱盘子村村民李某在该村的户口已注销,现申请在当地落户,山东警方请求核查李某身份及户籍信息。

  郧西县公安局治安大队遂联系马安派出所开展核查,从户籍信息上看,并无李某的身份信息,且未从村委会获取任何有价值线索。民警并未灰心,连夜从上百本人口底册和老档案中一页页翻阅找寻李某的记录,最终从1989年的《常住人口登记》中查到了李某的信息。据档案记载,李某曾经确系钱盘子村村民。

  民警立即前往钱盘子村,通过走访查明李某身份,并获取到李某儿子姚某的电话。在打电话确认后得知,1992年,姚某在父亲去世后就长期在陕西渭南务工,其母李某也于1997年外出,随后母子二人便失去了联系。

  如今,得知母亲的下落,姚某激动之余请求郧西警方帮忙联系母亲李某。应姚某请求,郧西县公安局治安大队、马安派出所民警迅速与菏泽警方联系,于4月11日获取到李某电话号码和现居住地址,并告诉姚某。和失散21年的母亲电话联系后,姚某又购买了赴菏泽的车票与母亲相见,并致电民警表示感谢。

  (十堰日报 通讯员 曹志鹏)

 

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:李某;姚某;郧西县公安局