十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
刘海军:学以致用推动创文工作提档升级
发表时间:2018-04-17 来源: 十堰文明网  

  

  16日下午,市创文办召开外出考察学习总结汇报会,交流汇报了江苏宿迁、山东日照、河南驻马店等地创建全国文明城市的好成效、好经验、好做法。市委副书记、政法委书记刘海军听取汇报后要求,全体创文办干部要瞄准先进,真学实干,坚定信念,保持定力,奋力迈向新目标。

  刘海军指出,在创文工作中,要经常回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路。既要临渊羡鱼,更要退而结网,宿迁、日照等地成功创文的经验做法可信、可学、可用,我们要实事求是、深入挖掘、对照推广,把先进经验做法用好用活,进一步补齐短板、强化弱项,提高整体工作水平。

  刘海军要求,既要志在千里,更要脚踏实地。创文任重道远,但千里之行积于跬步,要保持坚强定力,以踏石留痕的决心,推动工作常态常效;要坚持为民创建,突出民生导向,从小处着眼、从小事做起,积小事为大事;要明确阶段目标,做到心中有数,进一步细化计划方案,加快推进工程项目,积小胜为大胜。

  刘海军强调,既要自我加压,更要群策群力。要加强组织领导,发挥创文办统筹协调、指挥调度的作用,压实创文责任,推动层层抓落实,确保形成工作合力;要加强宣传动员,充分发挥媒体等各方面力量,继续保持之前创建热潮,不断推高共同创建气氛;要强化检查督办,分工作时段类别开展监督活动,形成鼓励先进、鞭策后进效果,营造比拼赶超氛围,动员全市上下共同行动起来,用心用力齐抓共推创文工作实现良好开局。

  (十堰日报 记者 柯栋)

 

  

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:创文;刘海军;日照