十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
太和医院向日葵爱心服务队走进市特校
发表时间:2018-04-16 来源: 十堰文明网  

 

太和医院“点亮蓝星 走出孤独”志愿服务活动。

 

  日前,为关爱自闭症儿童,太和医院儿童康复中心“向日葵爱心服务队”来到十堰市特殊教育学校,给这些小“星星”们带去温暖和爱心。此次行动主题是“点亮蓝星,走出孤独,我们每位队员的手上都系上了代表关爱的蓝丝带,太和医院儿童康复中心呼吁个人、社会、企业、政府能够关注自闭症儿童,对自闭症儿童行动的支持、理解、呵护,接纳自闭症儿童!

  首先,治疗师张启飞通过理论讲授,使在场的家长了解到自闭症儿童的定义、典型表现、家庭治疗手段等等,课后还对家长们进行了一对一的康复指导。然后,是秦赵阳医生给家长们讲解儿童上呼吸道感染的相关知识,通过对儿童呼吸道结构、上呼吸道感染症状以及治疗等为家长朋友们进行了详细的讲解。家长和孩子们都认真的聆听,感觉收获颇多。最后,护士长王娜娜介绍我科的基本情况,2018年我科已被湖北省残联列为“自闭症、脑瘫、智障”专项康复救助定点机构,鄂西北第一家公立自闭症定点康复机构,十堰市残联每年对自闭症儿童给予康复救助专项资金,这也为孩子们提供一些社会支持途径,并承诺在寒暑假时间可为自闭症儿童免费进行家庭康复指导、感觉统合体验治疗等。活动最后,我们将带来的文具盒、水彩笔、绘画本等礼物分发给了在场的每一位小朋友。十堰市特殊学校李校长也致辞感谢太和医院以及儿童康复中心对自闭症和其他特殊儿童的关爱,希望与我科长期保持合作,以后也会积极参与到自闭症儿童的公益活动中。

  在活动中有一些孩子似乎并没有关注发生了什么,依然保持着默然的表情,他们缺少向父母撒娇的能力,无法体会同学之间的友谊以及老师们的谆谆教诲。对于“来自星星的孩子”来说:他们不是只在乎自我,也不是封闭自我,更不愿意一生孤独!我们希望孩子们能够感受到我们的一份关爱,希望在孩子们的内心种下爱的种子。

  作为具有强烈社会责任感和使命感的太和儿童康复中心,始终“以患儿为中心”,关注儿童的健康是我们的执着追求!我们携手并进,为那些“来自星星的孩子”献出爱心。让我们共同努力,携手点亮蓝星,传递爱心,用爱帮助孩子们走出孤独吧!

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:亮蓝星;孩子;太和医院