十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
围挡道闸已拆除 内蒙古路畅通了
发表时间:2018-04-16 来源: 十堰文明网  

拆除前。

 

拆除后。

 

  4月11日和12日,本报连续报道了内蒙古路人为设置路障,阻碍市民出行的问题。经市创文办督办,记者昨日上午再次来到现场看到,阻碍市民出行的铁皮围挡和道闸均已拆除,内蒙古路变得畅通了。

  4月10日,接到群众举报“内蒙古路道闸围挡阻碍出行”的投诉后,记者跟随市创文办督导处工作人员迅速赶到现场。记者当时在市人民小学背后看到,此段内蒙古路被约4米高的铁皮围挡截断。围挡锈迹斑斑,野广告扎眼,围挡下有一间违章建筑。过往市民只能从围挡预留的约1米宽的小门进出,出行不便。道路的另一头——万秀城小区背后,湖北景瑞物业服务公司在内蒙古路入口设置道闸,所有车辆必须扫描、交费才可通行。当日,市创文办督导处工作人员现场督办,要求茅箭区二堰街办等有关单位,迅速督促整改,拆除阻碍群众出行的铁皮围挡和道闸,彻底还路于民。二堰街办有关负责人当场承诺,三天内整改到位。

  在茅箭区有关单位督办下,4月11日,市人民小学背后的铁皮围挡、违章建筑被拆除。昨日上午,湖北景瑞物业服务公司将万秀城小区背后的道闸拆除。至此,内蒙古路道闸围挡阻碍出行的问题得以彻底解决。

  “我们一定按照市创文办的要求,做好内蒙古路后续管理,加大执法巡查力度,确保绿化美观、保洁及时、停车有序。”二堰街办有关负责人表示。

  “铁皮围挡拆得好,道路干净、敞亮了,而且老人、孩子从这里通过也更安全了;我们在媒体上看到他们承诺道闸三天拆除,今天果然兑现,为有关部门的高效督办点个赞。”昨日,在内蒙古路道闸拆除现场,不少围观群众为市创文办重视民生问题以及媒体的舆论监督叫好、点赞。

  (十堰日报 记者 纪枫波)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:拆除;内蒙古路;铁皮