十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:崇德向善 齐奏文明歌
发表时间:2018-04-13 来源: 十堰文明网  

  2018年4月9日—4月13日

 

  2018年第一季度“十堰好人·楷模”揭晓。经过层层推荐和评选,2018年第一季度“十堰好人·楷模”名单正式出炉,我市15人获得荣誉称号,这15人均来自基层,都是各行各业工作战线上的普通人。虽然他们没有惊天动地的丰功伟绩和豪言壮语,但他们用自己的善言义举为我们讲述了一个个接地气、有温度的好人故事。其中因公殉职的扶贫干部黄星在列。

  

2018年第一季度“十堰好人·楷模”名单。

 

  十堰等三城启动“移风易俗我先行”网络文明传播活动。为弘扬社会主义核心价值观,共同倡导移风易俗,抵制陈规陋习和封建迷信,树立文明节俭新风,提升社会文明程度和市民文明素质。从9号起到4月25号,十堰、黄山、铜陵文明网联合开展“移风易俗我先行”网络文明传播活动。引导广大网友从个人做起,从家庭做起,践行移风易俗,争做文明新风的倡导者和践行者,让健康文明的生活方式在千家万户落地生根。

  

 

  十堰2018“我的中国梦·文化进万家”文艺汇演走进南三县。4月9日至12日,由湖北省文化厅、十堰市文体新广局主办,十堰市群艺馆、竹溪县文体新广局、竹山县文体新广局、房县文体新广局承办的2018“我的中国梦·文化进万家”——省文化厅购买公益性文艺演出服务系列演出活动在竹溪县城关镇、龙坝镇;竹山县城关镇、宝丰镇、楼台乡;房县城关镇、门古寺镇共演出7场,丰富了百姓文化生活。

 

十堰2018“我的中国梦·文化进万家”文艺汇演走进南三县。

 

     市创文办亮剑 内蒙古路违规道闸、围挡被拆除。近段时间,市创文指挥部办公室陆续接到市民举报,反映三堰内蒙路公共通道上有人设置道闸和铁皮围挡,不仅破坏市容市貌,还影响市民出行。针对这一问题,4月10日,市创文办督导处的工作人员进行了现场督导。11日,《十堰日报》、《十堰晚报》、十堰广播电视台等媒体同步报道了内蒙古路人为设置路障,阻碍市民出行的问题。截止13日,市人民小学背后的铁皮围挡以及万秀城小区背后,物业公司设置的道闸均全部拆除。

 

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:十堰;移风易俗;文明