十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
茅箭区开展精神脱贫“双扶双讲”活动
发表时间:2018-04-13 来源: 十堰文明网  

  

 文艺新骑兵带来舞蹈表演。

 

卡子村“孝心儿女”郑元英现场宣讲事迹。 

 

  4月10日下午,在茅箭区大川镇卡子村安置小区广场,由该区区委宣传部牵头,区文体新广局、区文联、区妇联、区林业局、区司法局等单位联合组成的茅箭区“双扶双讲”基层宣讲队来到卡子村,用文艺+理论的形式,讲乡风文明、讲产业技术,开展扶志扶智宣讲活动,为现场50余名卡子村村民送去精神食粮。

  活动结合精神脱贫扶志扶智,在文艺新骑兵们组织的舞蹈、歌曲、三句半营造的轻松愉悦的氛围中,宣讲干部逐一为村民讲解党的十九大精神、乡村振兴战略,宣讲发生在群众身边的孝心儿女的典型事迹以及卡子村群众身边的脱贫示范户通过勤劳的双手改变生活让日子好起来的致富历程,现场还有法律工作者为村民讲解邻里互助、农村治安等法律常识。

 

活动受到群众热烈欢迎。

 

  现场还针对近期因天气骤寒骤暖导致猕猴桃溃疡病害屡屡发生,困扰林农生产发展的实际,特别邀请到市农科院农技专家,深入病害发生所在田间地头,为大家现场讲解猕猴桃溃疡病害防治及春季抹芽、修剪等日常管护技术,为林农答疑解惑,受到群众的极大欢迎。

  据悉,为使精准扶贫政策措施落到实处,提振贫困群众的发展信心,激发其脱贫致富的内生动力,区委宣传部组建精神脱贫“双扶双讲”宣讲团和基层宣讲队,以“农村讲习所”、“院子会”、乡村夜校、乡村讲堂等形式在群众中宣讲十九大精神、精准脱贫政策、产业技术和文明乡风,助推扶贫扶志扶智。截止目前,已开展集中宣讲5场,覆盖了营子、坪子、廖家、王家、康家、岩屋、卡子7个村的农村群众。下一步,还将继续开展常态化集中巡回宣讲,确保全面实现全区扶志扶智宣讲全覆盖。

  (茅箭区委宣传部)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:宣讲;卡子;脱贫