十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
张湾区集中开展夜市专项整治 取缔违规摊点
发表时间:2018-04-13 来源: 十堰文明网  

 

  近日,随着气温逐渐回升,一些违规烧烤摊占道经营、超标排放油烟等现象屡禁不止,张湾区城管综合执法局重拳出击,迅速组织开展夜市专项整治行动。

  为切实做好夜市专项整治工作,张湾区城管综合执法局组织各执法大队工作人员,对城区内夜间烧烤店进行了拉网式排查,重点对文化路、车城西路、东岳路、大岭路、广西路等主次干道进行了排查。

  根据工作部署,各街办综合执法大队执法人员先耐心细致地逐户向经营者宣传露天烧烤违反的相关法律法规及社会危害性,再向屡教不改的经营户下达《限期整改通知书》,要求有油烟排放的餐饮经营者必须安装油烟净化设施并保持正常使用。

  同时,城管部门要求业主切实维护好责任范围内的环境卫生,对油烟排放未达标以及维护环境卫生不力的经营业主下达了《限期整改通知书》30余份,暂扣屡教不改的露天烧烤经营户经营工具20余件。

  截至目前,张湾区城管综合执法局联合区环保、食药监部门和街办社区累计行动10余次,对不达标夜市摊点一律关停整改,对露天烧烤、违规夜市等一律取缔整治,对餐饮门店油烟直排以及排放超标的一律劝停整改,共整改露天烧烤摊42处,查处整改未安装油烟净化器门店31个,取缔不符合要求的夜市烧烤摊点14处。

  (十堰晚报 记者 蒋辉 通讯员 肖友明 李思硕)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:夜市;油烟;执法