十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
郧西县:党员刘家忠资助贫困兄妹圆大学梦
发表时间:2018-04-13 来源: 十堰文明网  

  

  近日,在华中农业大学、苏州大学上学的郧西县店子镇前庄村贫困大学生王洪森、王洪伟兄妹俩分别收到广东省深圳市鑫博盛投资有限公司总经理刘家忠资助的1万元爱心资助款。这对他们来说是温暖,更是前进的动力。

  今年30多岁的刘家忠是党员,店子镇前庄村五组人,1995年中专毕业后,前往深圳务工,经过多年打拼,目前在深圳市鑫博盛投资有限公司担任总经理。今年2月,回乡探亲的刘家忠得知本村贫困大学生王洪森、王洪伟兄妹俩在父母多病情况下,坚持勤奋好学,以优异成绩考入重点大学,上大学后仍不忘本,靠勤工俭学艰难维持上学的事迹后,深受感动。决定从今年开始,每年资助2万元直至王洪森、王洪伟兄妹俩大学毕业。

  “吃水不忘挖井人,我小时候也吃过很多苦,很多人帮过我。在农村,还有很多渴望求学改变命运的学子,我能尽绵薄之力帮助他们,也算是圆了我回报社会的梦想。”谈及资助的初衷,刘家忠坦然地说。

  “我们一定珍惜刘家忠总经理的爱心资助,好好学习、健康成长,将来用实际行动回报社会,力争成为国家的有用之才!”收到爱心资助款,王洪森、王洪伟兄妹感激地说。

  (十堰日报 通讯员 汤同礼)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:刘家忠;王洪伟;洪森