十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
东风锻造有限公司:让绿色成为公司主色
发表时间:2018-04-13 来源: 十堰文明网  

 

  4月8日,成群鸟儿栖息在东风锻造有限公司厂区内树林空地上,工人们在工厂安心舒适工作,这样和谐的画面在该工厂已成常态。

  目前,东风锻造有限公司工厂绿化面积达46000平方米,人均绿地面积达39平方米,绿化覆盖率达98%,乔木植物就有7000余棵,绿化苗木品种达130余种,这些植物能够防噪音、防粉尘、净化空气。海棠花开得烂漫,吸引员工在树下驻足留影。樱花娇艳迷人,令人目不暇接。

  近年来,东风锻造有限公司大力实施绿化美化亮化工程,持续推进生态园林企业建设,科学规划,专业养护。仅2015—2016年该公司累计投入绿化资金500余万元。在不断提升绿化品质的基础上,该公司还逐步把绿色引入办公室、会议室以及有条件的屋顶和车间内,使绿色成为该公司主色,大大提升了企业形象。

  (十堰日报 通讯员 孙波 刘鸿飞 摄)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:绿化;锻造;在东风