十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
丹江口市统计局召开文明礼仪知识讲座
发表时间:2018-04-12 来源: 十堰文明网  

  

丹江口市统计局青工委组织全体青年干部召开了文明礼仪知识讲座。

 

  4月10日下午,丹江口市统计局青工委组织全体青年干部召开了文明礼仪知识讲座。

  会上,主讲人张艳同志首先强调了文明礼仪规范的重要性,指出讲文明礼仪的本质是表示对人的尊重和友善,而这一本质所反映的心理需求自古有之,是超越时代的。

  其次,张艳同志从见面、电话、餐宴等常用交际方面讲解了交际礼仪,例如称呼方面应注意的细节,自我介绍、为他人介绍的顺序,用餐时的注意事项等等,号召大家严格要求自己,规范个人举止,正确使用文明礼貌用语,努力提升自身修养,塑造文明形象。

  最后,张艳同志为大家朗读了文明礼仪三字歌,通过简洁明了的文字展示了如何讲文明讲礼仪,引发了青年干部的热烈讨论,青年干部纷纷表示获益匪浅。

  此次活动,张艳同志用简洁、通俗的方式为大家带来了一堂内容丰富、生动形象的文明礼仪知识课,有利于进一步增强青年干部的文明礼仪素养,树立青年干部的良好形象,助推文明城市的创建工作。

  (丹江口市统计局 张吉喆)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:礼仪;文明;张艳