十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
300名家长聆听"好父母成就好家风"公益讲座
——荆楚好父母公益巡讲走进张湾区柏林镇中心小学
发表时间:2018-04-12 来源: 十堰文明网  

  

讲座现场。

  好家风对一个家庭的重要影响是不言而喻的,而好家风的形成来自于我们的好父母的经营,好父母成就好家风。4月11日,在张湾区妇联、区教育局和柏林镇中心小学的精心组织下,湖北省儿童中心2018“荆楚好父母”公益巡讲走进点柏林镇中心小学,省儿童中心家庭教育讲师、爱、自然、生命力体系家庭教育导师程娜老师主讲。

  讲座中,程娜老师以“各位家长朋友,我们的孩子到底需要什么样的家长?”问题拉开讲座序幕,引来家长互动连连,在各种互动交流中得出“孩子真正喜欢的是能用心陪伴他的父母”。随后和全场近300名家长一起围绕“家庭是孩子的第一所学校、父母是孩子的第一任老师”通过分享了《朱子家训》、曾国藩家族“读书、勤奋、孝亲”的家风故事、《钱氏家训》,利用图、文、声深入浅出、旁征博引地阐述了好父母成就好家风的重要性。讲座中程老师通过分享自己的成长经历阐明了读书对一个家庭的重要性,对一个孩子的深远影响。程老师希望所有家长多陪伴孩子,成为孩子成人成才的引路人,让好家风成就好孩子、好家庭。精彩的讲座使得们家长都很专注地倾听,现场不时地引来家长们热烈的掌声,讲座在雷鸣般的掌声和家长们的不舍中圆满地结束。

  讲座结束后,程老师还为部分家长进行了现场答疑。家长们纷纷表示:对于一个郊区学生的家长来说,程老师的讲座及时又接地气,使大家受益匪浅,反思良多,希望以后学校能多给我们家长提供一些这样的讲座。

  (彭锋 曹光明 王芳)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:家风;讲座;家长