十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
女子腰部受伤送医难 消防官兵搭起生命担架
发表时间:2018-04-12 来源: 十堰文明网  
 
  

  

  女子腰部受伤无法送医,消防官兵搭起生命担架,成功将女子从八楼护送到救护车上,及时送往医院救治。4月8日晚,十堰经济技术开发区某小区上演了这感人一幕。

  当晚,十堰经济技术开发区消防大队白浪中队接到报警称,位于十堰经济技术开发区某小区八楼的一位患病女子因腰部受伤无法送医,情况紧急。接警后,白浪中队迅速出动一辆消防车、6名消防官兵赶赴现场实施处置。消防官兵到达现场后,立即向医生了解病人情况。据医生介绍,病人腰部有伤不能弯曲,移动不当很容易对病人造成二次伤害,由于现场两名医生无法将病人安全护送下楼,只好拨打119求助。随后,消防官兵在医生的指导下小心翼翼将病人抬到担架上固定并护送下楼。由于楼梯狭窄,为了保持病人身体水平,一名消防官兵在担架前方将担架扛起,后面两名消防官兵半蹲着将担架保持水平,另外两名消防官兵在担架左右支撑,努力保持担架平稳(如图),经过10分钟紧张护送,女子成功送医。

  (十堰日报 通讯员 召鑫)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:消防;担架;经济技术开发区