十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
文化扶贫惠民演出走进竹山 解决百姓看戏难
发表时间:2018-04-11 来源: 十堰文明网  

  

  舞蹈表演。

  

  

  湖北省著名歌唱家、国家一级演员徐千惠演唱歌曲《情系老百姓》。

  

  4月10日下午,由湖北省文化厅、十堰市文体新广局主办,十堰市群艺馆和竹山县文体新广局承办的“我的中国梦,文化进万家”文化扶贫惠民演出在竹山县国际绿松石城女娲广场隆重举行。

  听说有十堰市文艺团队来我县演出,当地群众就早早的来到了女娲广场等待观看。演出在热情洋溢的开场舞《盛世欢歌》中拉开序幕,接着小品《手机综合症》、《懒汉脱贫》陆续登场,反映生活的题材,接地气的表演,与观众内心产生了强烈共鸣。女声独唱《家风》通过美妙的歌声让观众的家规家训在耳旁回荡,在欣赏演出的同时心灵得到净化;国家一级演奏员陈同振表演的曲胡独奏《大起板》,让大家领略了大师风采和艺术魅力……内容丰富、形式新颖的表演赢得观众阵阵掌声和欢呼声,把现场气氛一次又一次推向高潮。演出最后在湖北省著名歌唱家、国家一级演员徐千惠演唱的歌曲《情系老百姓》中落下帷幕。

  

  

  演出现场——竹山女娲广场。

  

  “今天这个戏演的好啊!在家门口就能免费看到艺术家的表演,我们很特别开心!”家住城关镇李老汉高兴说。

  “我的中国梦,文化进万家”是湖北省文化厅购买公益性文艺演出服务,目的是走进群众,开展惠民文化活动,丰富基层群众精神文化生活。这次市群艺馆组织的文艺演出团队将于4月10日至11日分别在竹山县宝丰镇女娲文化广场、城关镇国际绿松石城女娲广场、楼台乡中学进行三场文化扶贫惠民演出。

  近来来,湖北省文化厅、十堰市文体新广局,大力推进文艺繁荣发展,推进文艺工作走进基层,服务群众,取得了显著成效。今年,湖北省还将加大文化扶贫惠民演出力度,解决基层群众看戏难的问题。以更接地气、更对基层群众味口的艺术题材,创作编排出更多反映基层经济建设和文明创建的优秀文艺作品,提升公共文化服务水平,丰富农村群众文化生活。

  (余鸿飞 章伟)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:演出;湖北省文化厅;竹山县