十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
丹江口六里坪镇:文艺扶贫播撒党的恩情
发表时间:2018-04-10 来源: 十堰文明网  

  

文艺节目精彩纷呈。

 

  “一唱共产党,扶贫大攻坚,农村一派新气象,人人齐欢唱;二唱共产党,政策惠民帮,幸福生活节节高,党恩切莫忘……”4月8日,丹江口市六里坪镇“红色文艺轻骑兵”精准扶贫文艺节目展演,在该镇文化广场首次上演。歌曲、表演唱、舞蹈、小品、快板书、三句半、旗袍秀等节目精彩纷呈,一首《十唱共产党》,更是唱到了广大干部群众的心窝里,这场自编自导具有乡土风味扶贫文艺节目,提升了村民的精气神,让村民们在家门口就能品尝到高质量文化大餐。

  活动由六里坪镇党委主办,镇宣传板负责活动统筹,镇文体服务中心负责节目编排,由该镇姐妹花艺术团、俏夕阳艺术团、程江秀团体组织表演。“红色文艺轻骑兵”文艺下农村、进企业志愿者团体,把“送文艺”与“颂党恩”结合起来,打造系列宣传十九大精神活动品牌,受到广大干部群众的高度认可。

把十九大精神用文艺形式送到千家万户。

 

  为加强文艺扶贫提升村民精气神,播撒十九大精神种子,为精准扶贫注入新活力,该镇面向全镇文艺爱好者自编歌词,自推节目,通过筛选和精心排练,最终确定10个以宣传十九大精神、精准扶贫、乡风文明、美丽六里坪等为主题的文艺节目,以红色文艺轻骑兵的形式在20个行政村文化广场,工业园区企业开展巡回演出。镇文体服务中心主任郑荣虹说:“这场由本镇文艺爱好者创作的歌词,体现出了重情份、知恩情的情义,把十九大精神用文艺形式送到千家万户,这些文艺志愿者们不取分文报酬,用激情表演放歌精准扶贫攻坚为六里坪镇带来的翻天覆地的新变化。”

  (丹江口市六里坪镇政府 张家国 陈迪燚 郑荣虹)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:文艺;扶贫;节目