十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
丹江口市社会各界清明节前开展祭扫烈士墓活动
发表时间:2018-04-09 来源: 十堰文明网  

 

 

  清明忆先烈,鲜花寄哀思,连日来,丹江口市社会各界人士和各中小学校师生纷纷来到金岗山烈士陵园,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思。

  在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,参加祭奠的全体人员向革命先烈默哀三分钟,党员们重温了入党誓词,教师代表向革命烈士纪念碑敬献花篮,全体人员向革命烈士纪念碑敬献小白花,并依次瞻仰纪念碑,追思烈士丰功伟绩,我市少先队员代表献唱《我们是共产主义接班人》,表达继承革命先辈的光荣传统、踏着烈士的足迹前进的志向。

 

 

  活动结束后,全体人员参观了革命历史纪念馆。

  丹江口市公安局团总支书记吕明思说:“作为年轻民警,我们应当传承荣誉、勇于担当、不忘初心、牢记使命,把习总书记提出的忠诚于党,服务人民,执法公正,纪律严明四句话,16字总要求刻在思想中,落实到行动上,让信仰洗礼我们的灵魂,让英烈见证我们的成长。”

 

 

  丹江口市红旗中学学生杨睿涵说:“我来到烈士陵园瞻仰烈士丰碑,缅怀先烈,心情非常激动,由此我想到我们今天的幸福生活,都是烈士们抛头颅洒热血为我们创造的,我们要继承他们的遗志,发扬他们的精神,努力学习,天天向上。”

  (丹江口市委宣传部 何俊 胡梦媛)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:先烈;纪念碑;革命