十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
新洲镇积极推动“厕所革命” 建设美丽乡村
发表时间:2018-04-09 来源: 十堰文明网  

  

  近日,新洲镇认真贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”重要指示精神,将农村改厕工作列为改善农村人居环境,推进美丽乡村建设的重要内容,积极推新洲镇农村“厕所革命”进程。

  新洲镇充分发挥职能作用,统筹协调各村落实,扎实推进美丽乡村建设、持续开展农村环境综合整治、稳步加强农村基础设施,着力提升乡风文明,取得明显成效。近年来,新洲镇通过美丽乡村示范村创建引导和支持农户改造建设、结合农村危房改造建设、个别农户新建房屋建设等渠道,积极推动新洲镇农村“厕所革命”进程。

  新洲镇政府将按照竹溪县委、县政府统一部署,加快农村室内厕所改造进程,以沿线、沿路的美丽乡村为重点,先行整村推进,打造一批产业发展、柴草垛出村、室内厕所改造相结合的典型村,引导农民在新建住房中全部配建室内卫生间。

  (魏丽)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:新洲镇;厕所;农村