十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:人间四月正芳菲 文明新风扑面来
发表时间:2018-04-08 来源: 十堰文明网  

 

    2018年3月31日—4月8日

 

 

  十堰启动"七大信用工程" 构建文明诚信社会。市发改委制订出台《2018年十堰市推进诚信建设制度化方案》,以“七大信用工程”为核心抓手,奋战1000天,构建文明诚信的经济社会环境。

 

  我市龚家湾社区获评2017年全国最美志愿服务社区。中宣部、中央文明办等部门组织开展的2017年宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”(100个最美志愿者、100个最佳志愿服务项目、100个最佳志愿服务组织、100个最美志愿服务社区)先进典型活动。经过层层筛选,最终,我市茅箭区武当路街道龚家湾社区最终获评全国最美志愿服务社区。

 

 2017年3月11日,龚家湾社区心理驿站开展“传承榜样力量,践行雷锋精神”学雷锋志愿活动。

 

  新时代湖北讲习所﹙十堰﹚专题讲座举行。4月3日下午,新时代湖北讲习所(十堰)专题讲座在市行政会议中心举行,邀请中国现代国际关系研究院研究员、博士生导师江涌教授作题为“以总体国家安全观为指导,识别防范重大风险”的专题讲座。市委书记张维国主持讲座并讲话。市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记刘海军,市委常委陈东灵、周锋、刘荣山、曾彦,市人大、市政府、市政协领导同志,十堰军分区、市中级人民法院、市人民检察院及市直相关部门负责同志等600余名党员领导干部聆听讲座。

 

  绿色文明祭扫蔚然成风。清明节期间,与往年相比,在城区主要墓园今年用鲜花等环保祭品祭祀的市民普遍增多,放鞭等不文明现象基本绝迹。轻放一束鲜花、擦拭一遍墓碑、在墓前静坐一会儿,诸如此类的文明祭扫方式已蔚然成风。

 

 

  组织开展清明网上祭英烈活动。十堰市文明办主办,十堰文明网、秦楚网承办制作了“清明祭英烈”专题网页,组织少年儿童上网学习、留言寄语,刊登各地各单位开展寻根祭祖、祭奠英烈、清明诗会、扫墓踏青等活动情况。截止目前,共有340万多人次通过网络为英雄鞠躬、献花和留言。

 

网上祭英烈。