十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹山:手绘"十星"文化墙 引领文明新风尚
发表时间:2018-04-03 来源: 十堰文明网  

  

罗明手绘的手绘的“十星”文化墙。

 

  3月30日,笔者在竹山县深河乡深河村文化广场旁看到,昔日的旧墙换新颜,一副副精美的“十星”文化彩绘映入眼帘,五彩斑斓、通俗易懂的画面吸引了村民纷纷驻足观看。

  据了解,“十星”文化墙的绘画者是竹山县文体新广局的驻村帮扶干部罗明,已经年满55岁的他利用休息时间,根据“十星”内容,耗时二十余天完成文化墙的手工绘制。

  竹山是全国“十星”文化发源地,深河乡政府和文体新广局积极把建设美丽乡村和繁荣农村文化有机结合起来,在乡镇村的文化广场等醒目位置精心打造群众的精神阵地,把核心价值观和“十星”文化通过图文并茂的方式展现出来,将单调的墙面变成了传播文明的载体、教育群众的阵地、美化环境的景观。

  “这‘十星’文化墙画的太生动了,对大人和孩子都有很好的教育意义……”村民们一边观看文化墙一边议论道。文化墙的绘制不仅美化了村容村貌,也让群众在潜移默化中转变了民风,丰富了农村精神文化生活,提升了群众文化素养,引领了人们积极向上的文明新风尚。

  (竹山文体新广局 沈红波 章伟)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:文化;深河乡;竹山县