十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
"武当好人"进校园"道德讲堂" 宣讲凡人善举
发表时间:2018-04-03 来源: 十堰文明网  

 

  4月2日,武当山特区幼儿园特约热心公益的武当好人郑伟先生宣讲“慈善融真情,爱心无止境”为主题的道德讲堂。标志着武当山各中小学、幼儿园开展“武当好人”进校园“道德讲堂”活动正式拉开帷幕。

  此次讲堂共分五个环节,以全体教职工齐表演手语舞“三德歌”拉开了活动的帷幕。接着观看郑伟先生扶贫助困留守老人,爱心资助贫困学生的事迹短片,并听郑伟先生讲他成长的心路历程。老师们都被郑伟先生平凡人做的不平凡的事所感动。在诵经环节,老师们更深刻的领悟了“上善若水”、“入则孝、出则弟”、“老吾老以及人之老、幼吾幼以及人之幼”的深刻内涵。在互动环节,全体教职工结合自身岗位畅谈了此次学习的感悟,纷纷表示,一定要结合自己的工作实践,以优秀教师的标准严格要求自己,以更加求真务实的工作作风,为办好人民满意的教育,做人民满意的教师作出新的贡献。最后园长胡巧向老师们提出希望:希望通过道德讲堂,大家成为道德的传播者、践行者和受益者;希望以本次活动为起点,进一步弘扬师德风范,增强师德教育,提高综合素质,做人民满意的教师。

  据悉,武当山开展“武当好人”进校园“道德讲堂”活动,旨在引导广大教师“积小善为大善”、“积小德为大德”,自觉成为道德的传播者和践行者,全面推进精神文明建设再上新台阶。

  (武当山特区幼儿园 胡萍)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:道德;讲堂;郑伟