十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:清明祭英烈 丰碑励前行
发表时间:2018-03-30 来源: 十堰文明网  

  3月24日——3月30日

 

 十堰市2018年“清明祭英烈”活动启动仪式在市人民小学举行。 

 

  第六届湖北省道德模范魏登殿载誉归来。3月29日上午11:50分许,新当选第六届湖北省道德模范的魏登殿乘坐抵达十堰火车站,市文明办及我市青年代表在火车站热烈迎接他载誉归来。据了解,第六届湖北省道德模范共22名,此次评选表彰由省委宣传部、省文明办、省总工会、团省委、省妇联联合开展,评选出助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五个模范类别22位获奖者,魏登殿当选敬业奉献模范。 

 

第六届湖北省道德模范魏登殿接受媒体采访。 

 

  十堰市2018“清明祭英烈”主题教育实践活动正式启动。3月30日上午8点20分,十堰市2018年“清明祭英烈”活动启动仪式在市人民小学举行,全市3000余名师生参加启动仪式。“清明祭英烈”主题活动将持续至4月7日,活动以清明节为契机,以网上签名寄语和网下道德实践为载体,生动形象地进行传统文化和爱国主义教育,引导未成年人慎终追远、缅怀先辈、铭记历史、学会感恩。

 

30多名学生代表郑重地在横幅上签名寄语。 

  

  十堰市文明办公开发布文明祭扫倡议书。一年一度的传统节日清明节即将来临为在全市营造“移风易俗文明祭祀绿色清明”的优良环境,市文明办向全体市民发出倡议改变传统祭奠方式以健康文明、绿色环保的方式告慰先辈先贤争做文明市民共创美好家园。

 

  十堰殉职扶贫干部黄星入选3月"荆楚楷模"。经过层层推荐,省委宣传部组织评审,“荆楚楷模”3月上榜人物名单揭晓。中共党员、生前任市扶贫办党组成员、副主任的黄星上榜。

 

黄星。

 

  市创文办召开工作会迅速贯彻落实创文动员大会精神。3月24日下午,市创文办召开专题工作会议,组织各处室负责同志研究贯彻落实全市创建第六届全国文明城市动员大会会议精神工作。市创文办将按照“一月一调度、一季一通报、半年一总结、全年结硬帐”的工作步骤,完善工作机制,狠抓工作落实,迈开步子加快干,撸起袖子加油干,确保如期实现创建目标。

 

  学雷锋志愿服务活动热度不减。三月是学雷锋月,3月25日下午3点,十堰高级职业学校一支由60余名师生组成的志愿者服务队准时来到三堰水务局外面的河道,开展了河道清理志愿服务工作。3月24日湖北医药学院第一临床学院青年志愿者前往六堰河道开展了“清理河道,保护环境”的志愿服务活动。 3月28日,茅箭区实验学校团委组织青年团干及部分学生志愿者,赴和众养老会所慰问演出,给老人们带来了一场精神盛宴。

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:一周创文;湖北省;魏登殿