十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市公积金管理中心召开2018年首期道德讲堂
发表时间:2018-03-30 来源: 十堰文明网  

  

十堰住房公积金管理中心2018年度第一期道德讲堂现场。

 

  3月29日下午,十堰住房公积金管理中心2018年度第一期道德讲堂在七楼会议室举办,中心领导班子成员、中心机关、城区管理部全体干部职工参与本次活动。

  本期道德讲堂主题为:携手巩固卫生城 齐心同育文明花。共分为“唱德、立德、明德、品德、传德、润德”六个环节。

  活动在《让爱多一点》的歌曲中拉开帷幕,“唱德”环节由赵艳红、顾超领唱,全体人员合唱《让爱多一点》,让爱心得以延续,让道德得以传承。

  在“立德”环节,邀请了武当山办事处负责人郭芳芳以《创文有你 十堰更美》为题作讲述,讲述内容紧扣创文主题,内容详实全面。甘龙宝、刘学举等道德模范的例子生动感人,鼓舞人心。通过郭芳芳的讲述,坚定了中心干部职工创文必胜的信心和决心,大力弘扬了崇礼向善、厚德载物的正能量。

武当山办事处负责人郭芳芳以《创文有你 十堰更美》为题作讲述。

 

  在“明德”环节,全体人员共同诵读《十堰市巩固国家卫生城市、创建全国文明城市宣传语五则》。

  在“品德”环节,来自财务会计科的徐明钰表示道德模范的事迹值得学习,我们应该把文明的理念植入心底,把文明的行动体现于工作生活的一点一滴。

  在“传德”环节,为大家发放了道德讲堂宣传手册。

  在“润德”环节,参与活动的人员在道德讲堂留言卡上写下了自己的道德感悟。

  文明城市的重点是“文明”二字。一个城市的文明程度,不仅仅体现在漂亮高大的建筑、宽敞整洁的道路、优美宜人的环境等方面,更体现在市民的文明素质上,具体体现在每个市民的行为细节上和点点滴滴的“小节”上。在文明城市创建活动中,每一位市民都是主人,都有责无旁贷的责任,都要积极参与,从自我做起、从现在做起、从小事做起,向陈规陋习说“不”,向不文明行为告别,不断加强思想道德修养,逐步养成良好文明习惯,为整个城市文明程度的提升负起一份责任,贡献一份力量。

  洗涤心灵,感悟道德,从而践行道德,这是开设道德讲堂的宗旨。让我们共同为冲刺全国文明城市和创建文明单位再作新贡献,将十堰建设成一座道德之城、活力之城、优美之城、幸福之城。

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:文明;道德;环节