十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
汉江师院道德讲堂讲述巾帼好网民毛晶玥故事
发表时间:2018-03-27 来源: 十堰文明网  

汉江师范学院在南风剧场举行道德讲堂。

 

辅导员毛晶玥为学生揭露非法“校园贷”黑幕的典型事迹。

 

  “仁爱之心是做‘四有’教师的落脚点,广大教师只有对学生充满仁爱,把学生当亲人,把学生工作当事业,学生才能健康成长、成人成才。”3月23日下午,汉江师范学院在南风剧场举行道德讲堂,讲述辅导员毛晶玥卧底网贷组织、为学生揭露非法“校园贷”黑幕的典型事迹,引发热烈反响。老师们纷纷为毛老师点赞,并就如何做新时代“四有”教师阐发感想和体会。

  毛晶玥是汉江师院旅管系学生辅导员。自2016年5月开始,为了帮助学生防范不良校园贷,她加入多个校园贷网群,全面、深入掌握其中的陷阱和黑幕,并将各类骗局通过班会、讲座和制成视频等形式,引导学生有效识别非法校园网贷伎俩。她主讲的《今天,是时候揭开校园不良网贷的套路了》宣讲视频引发了广泛关注。新华社、人民网、中国青年报、中央电视台、中央广播电台、新京报、湖北经视、湖北日报等多家中央、省级主流媒体先后报道她的故事。毛晶玥事迹入选全国妇联、中央网信办主办的“百个巾帼好网民故事”。她先后荣获十堰优秀网络文明传播志愿者、十堰文明市民、首届十堰好网民、十堰市三八红旗手等称号。《汉江师院辅导员揭网贷危害成网红》、《汉江师范学院又出新招 网红辅导员做动画再揭校园贷危害》等多篇报道,引发广泛关注。

 

老师们纷纷为毛老师点赞,并就如何做新时代“四有”教师阐发感想和体会。

 

  道德讲堂活动现场,该校师生纷纷对胸怀责任、热爱学生、勇于担当、敬业奉献的毛晶玥老师表示赞赏。院长杨鲜兰指出,此次道德讲堂事迹感人,程序规范,展现出汉江师范开展德育工作的水平。希望全体教师们能从中接受教育,得到启发,形成一股强大的力量,为学校更美好的明天努力奋斗。从事法律专业研究的郑坤老师由衷地说道,身为教师不仅要传道授业解惑,还应该对学生怀有更多的“仁爱之心”,把学生当亲人,把学生工作当事业。同为辅导员的苗姓老师表示,今后要像毛毛姐这样,努力开辟引导学生健康成长的道路,勇于亮剑,敢于付出,始终围绕学生、关照学生、服务学生,努力培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。毛晶玥的学生赵同学认为,毛老师为全校师范生做了一个最好的示范,今后,一定以她为榜样,力争成为她这样心系学生安危、关心学生成才的好老师。

  据悉,此次道德讲堂活动是汉江师范学院“道德建设月”系列活动之一。活动包含唱德、立德、明德、品德、润德等环节。在家校领导及教职工和学生代表参加活动。

  (汉江师范学院 任自玲 张玲 罗优优)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:学生;汉江师范学院;老师