十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:不负春光加油干
发表时间:2018-03-23 来源: 十堰文明网  

    2018年3月17日—3月23日

 

3月23日,市委、市政府在市行政会议中心召开十堰市创建第六届全国文明城市、国家生态文明建设示范市动员大会。

  十堰市召开专题会议传达学习全国两会精神。3月22日上午,十堰市召开专题会议,传达学习全国两会精神。十堰市委书记、市人大常委会主任张维国主持会议并讲话,强调要认真学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,准确把握全国两会的重大成果及重大意义,深入贯彻全国两会部署安排,进一步做好十堰各项工作。全国人大代表、市委副书记、市长陈新武传达十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议精神,习近平总书记在参加团(组)审议(讨论)时的重要讲话、人大闭幕会上的重要讲话精神,以及中央有关领导在参加湖北代表团审议时的讲话精神。

 

3月22日上午,十堰市召开专题会议,传达学习全国两会精神。

 

  十堰市召开创建第六届全国文明城市、国家生态文明建设示范市动员大会。3月23日,市委、市政府在市行政会议中心召开十堰市创建第六届全国文明城市、国家生态文明建设示范市动员大会,拉开我市新一轮文明创建的序幕。市委书记张维国主持会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和全国“两会”精神,认真落实全国精神文明建设表彰大会和全省精神文明建设表彰暨文明创建推进会议精神,加满油、鼓足劲、扎实干,迅速擂响战鼓投入战斗,戮力同心扎实推进,以最大决心、最实举措、最强力量、最佳机制、最浓情怀确保全国文明城市、国家生态文明建设示范市创建圆满成功,努力把十堰建成宜居宜业的文明之城、生态之城、美丽之城,向群众交上一份满意的答卷。市委副书记、市长陈新武安排部署创建工作。

 

 

  刘海军在市创文办现场办公,安排部署新一轮创文工作。21日下午,市委副书记、政法委书记刘海军到市创文办现场办公,研究解决存在的困难和问题,安排部署新一轮全国文明城市创建工作。刘海军对前一阶段的创文工作予以充分肯定,要求市创文办全体干部重整行装再出发,撸起袖子加油干,用“五心”做好新一轮创建工作。

  

  省文明办调研十堰未成年人思想道德建设工作。3月20日至21日,省文明办未成年人工作处处长刘富炜一行来十堰调研未成年人思想道德建设情况。先后到市博物馆详细了解了博物馆开展的未成年人思想道德建设特色项目和实践活动;在郧阳区鲍峡镇乡村少年宫参观了舞蹈室、书画室等未成年人活动室,观看了农村学生丰富多彩的兴趣活动,向未成年人心理健康咨询室的老师们详细了解了孩子们参与活动的相关细节。实地调研结束后,在市创文办召开了座谈交流会,市文明办、市教育局、团市委、市妇联等相关单位负责人结合工作实际对未成年人思想道德建设工作情况、存在的问题和困难进行了座谈交流。

 

20日至21日,省文明办未成年人工作处处长刘富炜一行来十堰调研未成年人思想道德建设情况。

 

  市创文办召开公益广告品质提升专项会议。3月20日下午,市创文办召开“讲文明 树新风”公益广告品质提升专项行动督办会,专题落实市委市政府关于公益广告全面整改、提升品质的有关要求。会议要求公益广告刊播工作要做到保证数量、提升品质、全面整改、形成风景。

 

精美的公益广告。

 

  我市表扬一批网络文明传播工作先进单位和优秀志愿者。为传递网络正能量,弘扬文明新风尚,积极推进网上精神文明创建,近日,市文明办综合2017年度季度考评成绩及具体工作成效,下发通报,对市教育局等55个先进单位、何雄宗等168名优秀志愿者予以通报表扬。

 

  我市龚家湾社区入选2017年全国最美志愿服务社区公示名单。近日,中宣部、中央文明办等部门组织开展的2017年宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”(100个最美志愿者、100个最佳志愿服务项目、100个最佳志愿服务组织、100个最美志愿服务社区)先进典型活动,进入名单公示阶段。十堰市茅箭区武当路街道龚家湾社区入选全国最美志愿服务社区公示名单。

 

2017年3月6日,由龚家湾社区携手十堰市中医医院打造的“医呼百应”常青藤志愿服务队在通达广场开展“学雷锋”义诊活动。 

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:创文;思想道德建设;十堰市