十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
麻家渡镇:传承好家风 巾帼大作为
发表时间:2018-03-19 来源: 十堰文明网  

  

  3月15日,麻家渡镇聚举办“传承好家风 弘扬正能量”专题讲座,现场邀请了国家二级心理咨询师向淑媛女士为全镇200余名妇女代表作精彩讲座。持续两个半小时的讲座中,向淑媛从家庭模式、亲子关系、夫妻关系、心里疏导、和谐家庭构建等多方面进行了专题辅导,向淑媛以朴实的生活语言、幽默的讲话风格和真实的身边故事为全场听众进行了心灵的洗礼,鼓励和引导广大妇女同胞树立自立自强、自力更生生活态度和弘扬讲文明、树新风优秀品质,现场互动良好、掌声不断。

  据了解,该镇高度重视村级妇联组织建设,针对其特殊性,创新思路、科学引导,充分发挥其在团结农村妇女、壮大特色产业、助力精神脱贫的作用,多次邀请县、市专家对广大农村妇女进行专题辅导,提升其思想认识,为全镇精准扶贫贡献巾帼力量。

  (温雪瓶)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:向淑媛;妇女;讲座