十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:践行雷锋精神 共育生态文明之花
发表时间:2018-03-16 来源: 十堰文明网  

    

  2018年3月10日—3月16日

  

  

  新时代湖北讲习所(十堰)挂牌开讲仪式在湖北工业职业技术学院举行。

  

  新时代湖北讲习所(十堰)挂牌开讲。3月12日上午,新时代湖北讲习所(十堰)挂牌开讲仪式在湖北工业职业技术学院举行。市委常委、副市长方建卿出席活动,并为湖北小蜜蜂电商当当旅游公司和市家庭服务业创新产业园授“新时代湖北讲习所(十堰)”牌匾。

 

  十堰市举行3.15国际消费者权益日咨询服务活动。3月10日上午,市文明办、工商局、消委联合市公安局、质监局、卫生、农业等20余家行政执法部门和行业协会在市人民广场举行3·15国际消费者权益日咨询服务活动。活动现场设有行政部门咨询服务区、假冒伪劣商品曝光区、维权成果展示区、商业企业服务区等四个区域,吸引数千名市民参与,活动现场共发放各类法规宣传资料10万余份,现场咨询2000余人次,受理消费者现场投诉300余件。

 

3·15国际消费者权益日咨询服务活动活动现场。

 

  2016年生态文明建设年度评价出炉 十堰位居全省第二。3月12日,省统计局、省发改委、省环保厅和省委组织部日前联合发布2016年全省生态文明建设年度评价结果,首次公布了全省各市、州、省直管市及神农架林区绿色发展指数和公众满意程度,十堰市位居全省第二。

  

  

  十堰秀美景色。

  

  各地各单位积极参加“绿化家园 美丽十堰”植树造林活动。3月12日植树节期间,市、县(市、区)组织开展2018年春季集中义务植树活动,各地各单位积极行动起来,挖坑、扶苗、填土、浇水,植绿护绿,共建绿色十堰。

  

  

  志愿者积极植树护绿。

  

  十堰未成年人争当“雷锋式”好少年。十堰市全市上下掀起了一阵学习雷锋精神的热潮,人民小学、柳林小学、五堰小学等学校学生纷纷走出校园,在各班班主任的带领下,分别来到学校附近的社区小区、地下通道进行大扫除,争做新时代“雷锋式”好少年,用实际行动为十堰市文明创建工作贡献力量。

  

  

  小志愿者积极参加“学雷锋”志愿服务活动。

  

  十堰市组织开展“新时代好少年”学习宣传活动。近日,市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委印发工作方案,在未成年人中以 “扣好人生第一粒扣子”为主题,开展“新时代好少年”学习宣传活动,推出一批事迹突出的青少年典型,引导广大未成年人向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

  

  

  

  十堰市启动优秀童谣征集推广活动。近日,市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委联合启动2018年优秀童谣征集推广传唱活动。征集推广活动时间为2018年3月—10月,重点征集弘扬社会主义核心价值观、展示担当民族复兴大任时代新人风采的童谣作品。

  

  汉江师范学院胡文江获评湖北岗位学雷锋标兵。近日,省委宣传部命名表彰了第四批全省岗位学雷锋标兵,汉江师范学院教师胡文江榜上有名。

  

  

  胡文江。

  

  十堰开展摩托车、电动车专项整治。随着天气逐渐转暖,摩托车、电动车交通违法行为和交通事故成高发态势,为有效遏制摩托车事故,3月10日起,市公安交管局在全市开展摩托车、电动车集中整治,集中查处摩托车、电动车(含三轮车)各类违法行为。

  

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:十堰;胡文江;湖北