十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
重家风!桐树沟村开展先进妇女典型评选活动
发表时间:2018-03-12 来源: 十堰文明网  

  

  为引导广大家庭重视家庭角色塑造,增强责任意识,表彰一批弘扬中华民族传统美德、家庭美德和良好社会风尚的突出典型,在全村掀起倡导真、善、美的和谐文化氛围,汉江街办桐树沟村开展了“评先进 树典型 庆三八”系列活动,共评选出40多名先进妇女典型,并在3月8日表彰大会上进行表彰。

  此次评选活动自2月26日开始,通过村民QQ群、微信群,公示栏等形式广泛宣传,于3月4日以小组为单位推荐,提交大会评审,投票决形式进行投票,每个方面的典型以得票数多少取前3、4名为最终人选。

  3月8日下午,桐树沟村组织全村18岁及以上女性,开展了庆“三八”表彰大会,会上隆重表彰了“好媳妇”、“好婆婆”等8个方面49位优秀女性典型,并为她们每人发放了荣誉证书及200元奖金;同时还邀请了张湾区妇联三八维权周法律知识宣讲团的讲师金梅律师为大家宣讲《婚姻法》以及公证处的工作范围等;还邀请到中西医结合医院的医务人员为村内育龄妇女提供免费的生殖保健健康检查,还为全村18岁及以上女性每人发放了一份节日礼物。下一步,桐树沟村将对这些先典型进行全面的宣讲,引导和激发广大妇女追求真善美的道德共鸣和积极向善的精神风貌,为全村的乡风文明建设和创建文明城市添砖加瓦。

  (王丽、刘桂香、熊兰芳)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:表彰;妇女;家庭美德