十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:传承雷锋精神 扬文明新风尚
发表时间:2018-03-09 来源: 十堰文明网  

  2018年3月3日—3月9日

  

 “服务‘三大攻坚战’ 争创全国文明城市 十堰市2018年学雷锋志愿服务活动启动仪式”在湖北医药学院举行。

 

  十堰市2018年学雷锋志愿服务活动启动。今年的3月5日是第55个学雷锋日,也是第19个“中国青年志愿者服务日”。5日下午,由十堰市文明委主办,十堰市创文办、市文明办、团市委、市委政法委、市环保局、市扶贫办、市志愿者协会联合举办的“服务‘三大攻坚战’ 争创全国文明城市 十堰市2018年学雷锋志愿服务活动启动仪式”在湖北医药学院举行。十堰市委副书记、政法委书记刘海军出席并宣布活动启动。当天,2018年十堰市中小学学雷锋活动启动仪式在市重庆路小学举行,拉开了全市教育系统“学雷锋、做好人”活动月的序幕。

 

为防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治志愿服务三支志愿服务总队授旗。

 

  十堰组建市民文明观察团。3月5日,市创文办、市文明办印发《关于组建十堰市民文明观察团的通知》组建市民文明观察团,聘任胡文江等340名同志为十堰市民文明观察团成员,聘期2018年3月5日起至2020年12月30日止。市民文明观察团将开展巡查、测评、评议、监督等活动,全面观察我市文明城市创建中存在的不足,及时反映社情民意,有针对性地提出改进建议,引导广大市民群众用双手创建文明城市、创造城市文明,为争创第六届全国文明城市奉献智慧和力量。市民文明观察团成员主要来自2017年度最美志愿者,优秀志愿者及2017年首批聘任的部分文明观察团成员。

 

部分文明观察团成员。

  刘荣山看望慰问市创文办全体干部职工。3月9日下午,市创文办召开2018年第一次全体干部会议,部署新一轮全国文明城市创建工作。市委常委、组织部长、市创文指挥部副指挥长刘荣山出席会议并讲话。

 

 

  我市5人荣膺湖北省三八红旗手。3月6日上午,全省各界妇女纪念“三八”国际妇女节108周年大会在武汉召开。我市纪律检查委员会宣传部部长贾桂芝,丹江口市圣和生态农业开发有限公司董事长吴红梅,十堰市广播电视台时政新闻中心记者刘羽飞,湖北爱婴贝美贸易有限公司总经理黄玲玲,湖北羊贵妃生态农业有限公司、十堰云庭农民专业合作社董事长、理事长刘雨薇等5人荣获“2017年度湖北省三八红旗手”称号,茅箭区二堰街办高校园社区、丹江口市“均州大姐”巾帼志愿服务队、湖北交投鄂西北高速公路运营管理有限公司竹溪县蒋家堰镇关垭子高速收费站等3个集体荣获 “2017年度湖北省三八红旗集体”称号。

 

  2018年十堰集中植树活动启动。9日上午,十堰市直2018年春季集中义务植树活动启动。来自十堰全市的1395名市直机关干部志愿者在郧阳区茶店镇长坪村的集中植树点,当日将完成300余亩的植树计划。

 

1395名市直机关干部志愿者集中植树。

 

小志愿者擦洗河道边护栏。

 

  十堰各地各单位开展形式多样“学雷锋”活动。3月5日上午,市公交集团公司组织100余名志愿者集中开展“清洁站廊,助力创文”志愿服务活动;3月2日上午9时许,农发行十堰市分行青年志愿者一行20多人来到福利院开展敬老爱老慰问活动;3月5日,国网十堰供电公司组织青年志愿者来到人民公园开展了“美化环境登山行” 学雷锋志愿服务活动;十堰市国税局、张湾区国税局共同走进柏林留守儿童中心,开展以“爱心妈妈小课堂之 ‘开学第一课’”为主题的志愿服务活动……志愿者们大力弘扬雷锋精神,在全社会掀起热潮。

  

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:志愿者;雷锋;文明