十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
学习时代楷模 传承雷锋精神
——市重庆路小学开展“学雷锋 我先行”志愿服务活动
发表时间:2018-03-07 来源: 十堰文明网  

擦洗公交站台

擦洗公交站台。

 

捡拾路边垃圾

捡拾路边垃圾。

 

劝导学生文明乘车

劝导学生文明乘车。

 

市重庆路小学青年志愿者合影

市重庆路小学青年志愿者合影。

 

  在第55个学雷锋日来临之际,为了更好的传承“雷锋精神”,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月5日市重庆路小学青年志愿者在学校周边道路、公交站台等场所开展了“学雷锋 我先行”志愿服务活动。

  下午4:30,重小的青年志愿者们在团支部书记张玉凤的带领下,来到重庆路沿线做环保清洁。主要对重庆路沿线进行了捡烟头、清理纸屑、果皮、杂物等志愿服务活动,重点对白色垃圾进行了清理。活动当天,志愿者们不怕脏,不怕累,一手提着黑色垃圾口袋,一手拿着钳子,边走边仔细寻找散落在路边的垃圾,特别是白色垃圾和烟头。大家还积极对辖区范围内的公交车站台进行大清扫。志愿者们还在放学时段劝导学生文明乘车。青年志愿者们一个个干劲十足,在大家的共同努力下,重庆路沿线人行道干净整洁,孩子们有序乘车。

  在本次活动中,重小志愿者们积极参与、认真尽责,切实践行“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,通过亲身实践不断加深了对雷锋精神的认识。“学习时代楷模 传承雷锋精神”,让我们紧跟雷锋的步伐,高擎青春之旗,责任之帜,为时代创造美,奉献美,共创美好明天。

  (十堰市重庆路小学 张玉凤)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:志愿者;雷锋;重庆路