十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
小志愿者走进老年护理院开展爱老敬老活动
发表时间:2018-02-26 来源: 十堰文明网  

  

小志愿者为老人们送上礼物。

 

  “予人玫瑰,手有余香”。2月25日,在新春佳节之际,市东风52小学二年级5班的30余名学生和家长,来到市东风中医老年护理院开展了志愿服务活动。

  活动现场,小志愿者们为老人带来了武术、舞蹈、唱歌等文艺节目,与老人们唠家常,处处流露出欢乐祥和的气息。小志愿者们灵巧的双手、稚嫩的声音为老人们带去了欢歌笑语。小志愿者们还为老人送来了豆奶粉、黑芝麻糊、营养麦片等礼品。一位小志愿者说:“我今天特别高兴,因为我用自己的行动给这里的爷爷奶奶带来了快乐!下次我还会再来!”

  据护理院护士长徐秋红介绍,该院是一家医院和养老院合二为一的新型“医养结合”养老机构,许多老人因病长期卧床不起。“住在这里的老人,更加需要陪伴,需要心理的抚慰,希望有更多的志愿团体来到护理院,让遵老、敬老、爱老、助老的传统美德影响更多的人”,徐秋红说。

  (市东风中医老年护理院 王权)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:志愿者;护理;老人