十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
【一周创文回顾】十堰市:欢天喜地过新年 文明创建新起航
发表时间:2018-02-24 来源: 十堰文明网  

  2018年2月22日—2月24日

  

  

  

  十堰入围2018—2020年全国文明城市提名城市。中央文明办公布了2018—2020年创建周期全国文明城市提名城市。全国一共确定了391个城市、直辖市城区、县为2018—2020年创建周期全国文明城市提名城市。湖北省共有14个地市(县)入围,其中十堰市、丹江口市、竹山县成功入围。

  

   丹江口女农技员张瑞当选2月"荆楚楷模"。全省各地各部门层层推荐,省委宣传部组织评审,“荆楚楷模”2月上榜人物名单揭晓,我市丹江口女农技员张瑞在列。

  

  

  张瑞。

  春节期间,近10万市民畅享文化盛宴。彩凤辞旧,金犬迎新。由十堰市委宣传部、市文体新广局主办,市群众艺术馆承办的2018年十堰市迎新春“欢欢喜喜过大年”群众文艺大联欢演出活动连续5天在六堰人民广场热闹上演,为市民奉献上了一道道精彩绝伦、亮点纷呈、美味可口、年味浓郁的文化盛宴。

 

十堰市迎新春“欢欢喜喜过大年”群众文艺大联欢演出活动。

 

  春节游十堰与文明同行。近年来,十堰创建全国文明城市、宣传文明旅游,在全行业深入开展文明旅游引导、文明景区创建、文明餐桌行动和文明素质提升 “四大活动”,全面优化发展环境,提升行业品质,健康、文明、环保的理念逐渐成为了引领游客旅游出行的新风尚。春节期间,十堰各大旅游景点、民俗活动现场、公园广场不仅为本地市民提供了休闲娱乐的好去处,同时也吸引了不少外地游客前来游玩观光。整洁的景区环境、贴心的游客服务,让市民及游客对十堰留下了美好的印象。我市春节期间没有接到一起游客不文明行为的投诉。

  

  

  景区环境整洁,秩序井然。

  

  十堰中心城区今年无一例违规放鞭。2016年元月1日起,十堰中心城区全面禁鞭。今年是全面禁鞭第三年,春节期间,十堰晚报记者走访中心城区大街小巷,所到之处干净整洁、安静祥和,市民纷纷为禁鞭之举点赞。据市公安局110报警服务台统计,春节假日期间,中心城区(包括郧阳区核心规划区)无一例违规燃放烟花爆竹事件发生。

  

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:文明;十堰;春节