十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
正月里 闹新春 十堰城乡处处年味儿浓
发表时间:2018-02-22 来源: 十堰文明网  
  

2月16日,龙城花园小区内舞狮队的表演吸引了不少居民。

2月18日,市艺术剧院文艺工作者在人民广场进行戏剧表演。

2月17日,市民在人民广场观看文艺演出。

活跃在广场上的腰鼓表演。

  金鸡辞旧,旺犬迎新。红彤彤的灯笼、熙熙攘攘的人群、喜气洋洋的面容,十堰城乡处处充满着浓浓的年味。

  春节是个欢乐祥和的日子,更是一个亲人团聚的日子。过春节吃饺子,一家人共吃团圆饭;吃年糕,企盼生活节节升高;贴春联,祈愿平平安安;晚辈要给长辈拜年,长辈为晚辈祝福。春节喜庆的气氛,不仅洋溢在欢乐家中,更多的是洋溢在大街小巷……

  2月16日 (农历正月初一)下午,市人民广场热闹非凡,广场上市民们正在观看我市举办的 《欢欢喜喜过大年》群众文艺大联欢演出活动。歌舞小品、舞龙舞狮、划旱船、敲锣鼓……文艺节目轮番上演,表演者们送上一个个温暖真挚的新春祝福,谱写出一首首新年的赞歌,为广大市民献上了一场文化大餐。

  记者走出去看到,市人民公园人山人海,盛开的梅花让公园春意融融,到处都充满着欢声笑语;在四方山生态公园南门广场,树枝上一盏盏红灯笼,让人感受到浓浓的新春气息。

  (十堰日报 记者 刘旻 潘世新 全正)

  

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:表演;春节;市民