十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
武当山特区公安局以家风促警风 弘扬正能量
发表时间:2018-02-13 来源: 十堰文明网  
 

  2018开年伊始,为促进队伍新年新气象、新年新风貌,激发民警情感深处的共鸣,引发心灵深处的触动,武当山特区公安局积极探索新时代如何弘扬家风文化、促进党风作风建设,开展了“美家风、严作风、正警风”系列活动。

  一是组织全体民警集中收看《家风》纪录片,学习《曾国藩家书》、《朱子家训》、《颜氏家训》、《钱氏家训》等,感受古人先贤严谨治家,严以修身,对高尚品德和高尚情操的执着追求;感受中国传统家教文化的魅力和传承力量。二是以支部为单位,局党委班子成员分别参加各支部主题党日活动,认真开展“美家风、严作风、正警风”大讨论,谈体会、写心得。三是党委班子成员、各科所队主要负责人深入开展一次家庭大走访活动,促进单位与家庭的沟通、工作与生活的交流。四是围绕“忠、孝、诚、勤、俭、廉”,在全局开展一次“好家庭”评选活动,以家风促警风、美家风正警风。

  家是缩小国,国是千万家,社会进步离不开每个家庭,良好的家风有助于个人成长成才,有助于家庭和睦安定,有助于社会风清气正。活动的开展把家风、家教延伸到每个家庭,大力弘扬正能量、树立好风气,“美小家、优大家”,努力打造继承优良传统、永葆革命本色、勤廉高效、纪律严明、奋发向上的公安队伍。

  (武当山特区公安局)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:家风;警风;武当山特区公安局