十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市残联为20户聋人家庭送去春节“大礼包”
发表时间:2018-02-13 来源: 十堰文明网  

  

  截至2月12日,市残联共为城区的20户聋人家庭发放了特殊的春节“大礼包”——配装无障碍智能可视闪光门铃。这意味着,从今以后再也不会出现聋人在家里因听不见敲门的声音而迟迟不回应、不开门的尴尬情况了。

  2017年下半年,针对视力残疾人对家庭无障碍环境的实际需求,市残联决定在组织实施城区残疾人家庭无障碍改造项目的过程中,为首批20户聋人家庭免费配装无障碍智能可视闪光门铃。市聋人协会负责政策宣传和筛查上报对象,中标单位负责无障碍产品的购置、安装和调试。

  此次配装的无障碍门铃设备,为可视闪光门铃和燃气泄漏报警器智能一体机。只要有人在门外按门铃的按钮,屋内的可视屏幕就能清楚地显示门外的情况。同时伴随着铃声,屋内的闪光提示器会发出强光,配发的便携式震动闹钟也会同时震动提示,方便听力残疾人随时知道是否有人来访。智能可视闪光门铃还具有煤气泄露报警功能,一旦发生煤气泄漏,闪光门铃会发出报警声音并闪光,震动闹钟也会通过震动来提醒聋人尽快处理险情,深受聋人朋友喜爱。

  市残联坚持以人为本的发展思想为聋人家庭免费配装无障碍智能门铃,不仅给视力残疾人带来了便利和实惠,满足了他们对美好生活的新需求,也充分彰显了党和政府对残疾人群体的特别关爱,得到了聋人朋友及其家属的赞誉。

  (市残联 王飞)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:门铃;残疾人;闪光