十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
均县镇:十九大精神文艺汇演红火闹新春
发表时间:2018-02-13 来源: 十堰文明网  

  

演职人员合影。

节目《欢天喜地过大年》。

梦回均州情景秀。

  不忘初心,牢记使命,砥砺奋进”,2月7日下午,均县镇学习宣传贯彻十九大精神文艺汇演鸣锣击鼓,异彩纷呈。

  该镇旅游文化中心广场上人头攒动、分外热闹,男女老少们邀着伴或围坐一处或聚拢成团,兴致勃勃地享受这场精神饕餮盛宴,唢呐声、锣鼓声、喝彩声、欢笑声,一浪高过一浪。舞祥龙、抬花轿、蹚旱船等传统民俗节目让人目不暇接,“梦回均州”情景秀、父女逛黄峰、均州旗袍秀、十九大精神说唱等接地气的新颖节目让人回味无穷,精准扶贫感恩腰鼓、“扶贫不养懒汉”小品等叩人心扉,引人深思。浓浓的文化氛围,喜庆的节日气息,百姓的脸上洋溢着对美好生活的希望和饱满信念。

  据悉,春节期间,均县镇“百姓大舞台”文艺社团全体演职人员将持续走村入户汇演,以宣传党的十九大精神为主线,加大精准扶贫感恩教育,倡导移风易俗。届时,不仅集镇的居民可以享受到民俗文化大餐,各村集中安置点的群众也将在家门口观赏到热闹红火的民俗拜年表演。

  (王雅琼 尚婧 柯雨川)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:扶贫;均县镇;节目