十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
丹江口市:摄影志愿者为村民拍摄暖心全家福
发表时间:2018-02-12 来源: 十堰文明网  

    

 拍完全家福后,摄影志愿者给一家展示照片。

 

  来,看这边看这边,大家笑一笑……”2月11日,阳光灿烂,暖意融融,十堰市丹江口市六里坪镇油坊坪村贫困户陈贤兰家的场院上格外热闹,原来在武汉务工的二儿子带着孙女回家过年了。“丹江口在线”的扶贫志愿者涂大明正在为她们一家拍摄全家福,留下这温馨的一刻 

  春节来临之际,丹江口市妇联驻村工作队趁着外出务工人员回乡过年的大好时机,邀请摄影志愿者深入六里坪镇油坊坪村,为该村村民拍摄全家福。每到一处,村民纷纷走出家门,争先恐后让摄影师为自家拍照。全家福里,老人、妇女、孩子脸上都洋溢着团聚的幸福笑容。 

  “好多年没拍过全家福了,谢谢工作队这么细心!”拍完全家福,贫困户赵明堂开心地说。 

  活动中,丹江口市妇联驻村工作队还走访慰问了20余户贫困户,送去棉被、棉衣、毛衣、取暖器等慰问品。丹江口市妇联党组书记、主席朱虹和包联贫困户一起制定2018年产业发展计划,并深入部分非贫困户、信访户家中,宣传扶贫政策,化解矛盾纠纷,送去新春祝福。

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:全家福;贫困户;志愿者