十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
二堰街办百二河村开展送春联活动迎新春佳节
发表时间:2018-02-12 来源: 十堰文明网  

  

 书法家们挥毫泼墨当场题写春联,村民们秩序井然的排队领春联。

 

  为了弘扬传统文化,营造新春喜庆祥和的氛围,2月11日上午,茅箭区二堰街办百二河村邀请十堰市钥宏书法协会的书法家到该村开展了免费送春联活动,给辖区村民送去新春的祝福。

  在梨树洼安置区活动现场,书法家们挥毫泼墨当场题写春联,村民们秩序井然的排队领春联,有的驻足在书法家身边安静欣赏书法,有的小心翼翼地晾晒春联,现场气氛热烈,这一幅幅春联在渲染出浓浓年味的同时,也寄托出了人们在新的一年里对美好生活的祈福。

 

二堰街办驻村工作队和村委会向贫困户赠送春联和“福”字。

 

  同时,此次活动中大学生村官王昕向村民宣讲了脱贫示范户致富的先进典型事迹;二堰街办驻村工作队和村委会也向贫困户赠送了春联和“福”字,送上节日慰问。

  此次活动免费为辖区村民送出对联60余副、各式福字80余张、农历本30余本,村民们拿着一副副带着浓浓墨香的春联和福字,高兴不已,纷纷表示谢意与赞美。同时通过送春联活动,增进了精准扶贫工作队和贫困户的感情联络;宣传脱贫典型,加强了对贫困户的教育引导,激发了贫困户自主创业的激情,增强群众脱贫致富内生动力。

  (百二河村 李勤 王昕)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:春联;贫困户;书法家