十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市文明办召开2017年度党员领导干部民主生活会
发表时间:2018-02-12 来源: 十堰文明网  

  

2月11日下午,市文明办在市创文指挥部会议室召开了2017年度党员领导干部民主生活会。

 

  2月11日下午,市文明办在市创文指挥部会议室召开了2017年度党员领导干部民主生活会。会议由市文明办副主任、机关党支部书记吴善宏主持,在职在岗党员干部全部列席会议。市第二督导组组长、市直机关工委副书记陈剑波和督导组成员秦光明,市纪委派驻市委宣传部纪检组组长凌培科到会指导。

  会前,按照《关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的实施方案》(十组通〔2017〕67号),结合实际制定了《市文明办2017年度党员领导干部民主生活会方案》,明确了会前、会中、会后三个阶段的任务,认真做好各项准备工作。集中两个半天时间组织专题学习,以学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,对照习近平总书记“关于纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”重要指示,按照把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去的要求,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等6个方面自我查摆问题,认真开展党性分析、批评和自我批评。通过座谈会、设意见箱、发征求意见函、网络征询、深入精准扶贫联系点慰问等方式,共收集党员、干部、群众意见6个方面共计29条,见缝插针开展谈心谈话16人次。针对自查问题、征集问题和交心谈心汇集的问题,进行认真梳理、深刻反思,从灵魂深处、思想根源剖析原因,立足岗位职责明确今后的努力方向,形成了个人发言提纲、对照检查材料,为开好本次民主生活会打下了良好基础。

  会上,吴善宏代表领导班子对照检查后,2名班子成员依次对照检查、开展了批评与自我批评,指出了存在的问题,分析了产生问题的原因,明确了努力方向和整改措施。

  市纪委派驻市委宣传部纪检组组长凌培科指出,下一步要重点围绕执行“三重一大”、压实主体责任、破解创文难题、落实休假政策、建立创建常态机制“五个”方面问题,深度剖析,在后续整改落实上下功夫,并表示纪检组将充分发挥作用,推动市文明办在规范党内政治生活、加强抽调干部管理、完善追责问责机制“三个”方面见成效。

  市第二督导组组长、市直机关工委副书记陈剑波点评指出,市文明办领导班子民主生活会会议程序严谨、准备工作扎实、相互批评坦诚,是一次质量比较好、富有正能量的民主生活会,达到了“团结——批评——团结”的目的。希望市文明办能够运用民主生活会成果,引导党员干部坚决维护习近平总书记的核心地位,以党的政治建设为统领,净化政治生态,改进工作作风,建立问题清单、整改清单,坚持问题导向,切实履行“一岗双责”,以上率下,取得更大的成绩。

  最后,吴善宏同志代表领导班子作会议总结并表态发言,表示在今后的班子建设和作风建设中,认真消化吸收,抓好贯彻落实,在思想认识上作一次深刻洗礼,在问题整改上打一场歼灭战,在担当作为上奏一曲大合唱,进一步掀起学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的新高潮,进一步坚定政治立场和“四个意识”,进一步深化对“两学一做”的理解和把握,进一步锲而不舍、驰而不息抓好作风建设,进一步落实落细廉洁自律各项规定和党风廉政建设责任制,为争创全国文明城市打牢思想基础、提供精神支撑。

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:民主生活会;市文明办;习近平