十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
市公交集团紧抓文明服务 多项举措服务春运
发表时间:2018-02-12 来源: 十堰文明网  

  

  随着2018年春节的临近,市内公交出现了阶段性的客流高峰。为进一步巩固文明创建成果,使广大乘客春节期间出行环境干净整洁、文明有序,市城市公交集团紧抓文明服务,多项举措为春运保驾护航。

  一是切实抓好环境卫生整治工作。全公司行动开展卫生大扫除,彻底清理垃圾和卫生死角,清除野广告,清洗车辆、场站等配套设施,确保车容车貌设施完好,环境卫生干净整洁。二是切实强化和巩固禁鞭成果。公交集团利用安全会、班组例会、工作例会等宣传禁鞭工作,在场站、生活区悬挂禁鞭宣传标语,并把握源头治理,坚决制止易燃易爆、有毒等危险品上车,有效杜绝安全隐患。三是切实抓好公益广告宣传。对集团公司内公益广告进行自查,发现污损及时更换,确保公益广告美观整洁、比例达标。四是切实抓好文明驾车。公交集团要求驾驶员礼让斑马线,在公交车内进一步加大文明乘车的语音播放频次,引导市民乘客主动为老、弱、病、残、孕及怀抱婴儿者让座,杜绝争抢座位、争吵谩骂、吸烟饮食、乱丢垃圾等不文明现象。五是切实抓好志愿服务活动,在各大场站、主要站点组织志愿者开展以倡导文明乘车、劝阻不文明行为为主要内容的服务活动,引导市民乘客有序排队乘车。六是切实抓好自查督导。公交集团创文督查小组将对各单位、各相关部门工作落实情况进行督导检查并通报检查结果,采取有效措施,切实将文明服务各项工作落实到位。

  (市公交集团 田云)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:文明;公交集团;广告