十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
湖北房县三道精神文化大餐过大年
发表时间:2018-02-12 来源: 十堰文明网  

 

  “两年来,清风劲吹刮的紧,初见成效得民心……这正是:移风易俗抓地好,群众的观念转变了……”12日,在房县青峰镇青峰街村文体广场上,百姓宣讲员张启刚正在为村民演唱《人情新风劝导歌》,现场掌声不断。进入腊月以来,像这样的文艺演出和宣讲活动在房县城乡每天都在上演,2018年春节期间,房县精心烹制了三道精神文化大餐,欢欢喜喜过大年。

  一是开展七大群众文体活动,诗经文艺小分队宣讲十九大,“精准扶贫•文化先行”优秀节目展演展播,送春联、挂灯笼送“福”字、送全家“福”照片,文化、卫生、科技“三下乡”,“乡村旅游年货节”,“贯彻十九大·决胜脱贫攻坚”春节文艺大巡游及乡镇群众文化活动。

  二是走访慰问道德模范、身边好人,县委政府主要领导带头,县直、乡镇分头行动,发慰问信,入户走访,集中座谈,关心礼遇道德模范、身边好人,连日来全县116名各类模范榜样收到新春祝福。

  三是深化“移风易俗人情新风”活动,年关将近,是人情往来的高峰时节,也是宣传推广新风的有利时机,房县广泛发布“移风易俗 文明过节”倡议书,重申《人情新风七项规定》,组织乡土文艺队用群众喜闻乐见的形式赴全县开展宣讲。

  三道精神文化大餐将从2018年元旦一直到3月上旬,持续为全县营造浓厚节日氛围,丰富节日期间群众文化生活。

  (房县文明办 任志勇)

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:房县;移风易俗;人情