十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
竹溪县兵营镇精心组织文化活动迎新春
发表时间:2018-02-11 来源: 十堰文明网  

  

  为丰富和活跃春节期间群众精神文化生活,竹溪县兵营镇组织民俗展演、惠民服务、电影展播、图书借阅等四大活动,积极营造春节期间喜庆祥和、文明健康、欢快热烈的节日氛围。

  组织民俗展演活动。该镇采取政府引导,文化部门组织搭台,民间文艺团队唱戏的形式,组建一支春节文艺宣传队。以“学习宣传十九大、文化颂歌新时代”为主题,充分运用玩船灯、舞狮子、扭秧歌、跳广场舞等形式,通过开展民俗文化表演,进村入户送欢乐、送政策等群众性服务活动,深入宣传党的十九大报告精神、社会主义核心价值观,促使竹溪县创省级公共文化服务体系示范区创建工作、精准扶贫各项政策宣传家喻户晓。

  组织惠民服务进村组活动。组织镇直各单位深入到各帮扶村,开展送技术、送健康、送政策、送温暖、送文化科技知识等服务活动,让农民群众充分享受到精准扶贫政策带来的各种实惠。

  组织电影展播活动。春节期间,该镇组织一批红色爱国电影展播,在全镇范围内开展巡回数字电影放映,以“宣传十九大 共创新未来”为主题,活跃节日气氛,丰富群众节日精神文化生活,增添喜庆氛围。

  组织图书借阅活动。组织学生、群众及返乡农民工开展好读书活动,采取延长书屋开放时间,满足不同层次人员看书、借书需求。充分发挥各村农家书屋和文化活动室的资源优势,以积极、文明、健康的文化体育活动占领基层文化阵地,丰富群众春节文化生活。

  (汤守礼)

 

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:文化;展播;春节