十堰文明网首页 > 文明播报 今天是:
 
张湾区财政局"四个突出"倡导文明过新年
发表时间:2018-02-11 来源: 十堰文明网  

  

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,传承中华民族优秀传统文化,张湾区财政局按照“讲文明、有公德、守秩序、树新风,开开心心过大年”活动主题,重点突出四项活动,积极营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围。

  一是突出春节慰问,体现“结对帮扶”。结合精准扶贫计划,局领导班子组织志愿者深入西沟乡长坪塘村,走访慰问空巢老人、贫困群众、残疾人等30户,困难党员2户,给他们送去棉被和大米等节日问候。

  二是突出生态环保,体现“文明共建”。结合文明城市创建,开展“垃圾不落地”活动,组织志愿者清除办公区域卫生死角和垃圾,悬挂禁燃烟花爆竹横幅,主动劝阻不文明行为,进行创文应知应会宣传,督促落实“门前三包”。

  三是突出平安建设,体现“群防群治”。结合平安建设规定,组织志愿者积极参加治安巡查,在家属区普及防灾避险、疏散安置、急救技能等应急处置知识,到易地搬迁帮扶户宣传防火防一氧化碳中毒等生活知识,发放宣传资料,消除安全隐患。

  四是突出亲情关爱,体现“真情陪伴”。结合未成年人需求,向全体财政干部发出倡议——将每月的16日作为“抬头日”,在这一天,家长丢下手机,全心全意陪伴孩子学习、玩耍,并逐步发展到每周一天,直至只要是和孩子在一起就不做低头族,让亲子陪伴的概念深入人心,成为良好的社会意识和习惯。

  (张湾区财政局 刘厚清)

 

[责任编辑:任 紫薇]
关键词:志愿者;张湾区财政局;文明